2010年11月08日

突然名物になる

onomichi.JPG

爺は毎朝「てっぱん」です。
最近広島のスーパーに並ぶ
尾道観光協会とオタフクソース(広島市西区)が共同開発した尾道焼きソース
何をもって「尾道焼き」と称するか、明確な定義がなかったらしいのですが
テレビの影響力で、取りあえず「イカ天と砂ずり」が入っていると
広島風お好み焼きが「尾道焼き」になるらしいです。

ちなみに、爺の舌をしてもこのソースと一般的な
お好みソースとの違いがわかりません

前から気になっていたのですが
「広島つけめん」っていつから広島にあるのですか?
ある日突然できたような・・・・・・

元祖とか言われても、本家とか言われても・・・・ねー


上戸彩がいいな・・・・ドラマに目がいってブログ中断





posted by 竹爺 at 21:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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